Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-8 |
Автор: Annushka 100 18.03.2005 - 23:57 |
Так. Ссылки на шоколадно-ореховый нет. Просто я очень люблю пробовать новые рецепты, вот и постаралась в одном торте сразу 2 попробовать. Ореховый - это один из вариантов Эстерхази, я где-то в инете нашла, даже не помню где. Взбитые белки с ореховой мукой. Если рецепт нужен, завтра выложу в Тортах. Шоколадный - трюфельный от Алины. Я их чередовала просто. Наполеон делала почти от Миленчика. Я с ним экспериментирую, уже выработала технологию раскатки и выпечки коржей и немножко другой крем. Теперь с тестом воюю. Верх у наполеона почти ровный. Я делаю так, как Maniusha учила. Намазала коржи, дала постоять при комнатной температуре, потом сверху доску разделочную. Дала еще постоять, груз сверху. Я и медовые так же пропитываю. Верх ровный. Ну не совсем идеальный, но практически. Мастику раскатывала не очень тонко. Примерно милиметра 3 толщиной. Верх и бока покрывала отдельно друг от друга, в данном случае мне так удобнее было. Кроватка на сетке, а все остальное-нет (я жутко боялась что при перевозке торт может сдвинутся и нижние угловые украшения поломаются. Не поломались). . Низ-тоже мастика из маршмеллоу. |