Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-8 |
Автор: Tanjuta 10.03.2005 - 11:15 |
Annushka 100, Hochluschka, Marina2005, Generalsa, Iwa, crazy, Sardana, Ватилина спасибо, буду рада если идея найдёт своё применение crazy должна продаваться в отделе для выпечки, но не во всех супермаркетах, у нас я нугат видела только в "eurospar" торт с распашонкой вышел чудесно, зря ты на него наговариваешь, талант не спрячешь Generalsaничего растапливать не нужно, работать как с марципаном, только эта паста более мягкая и липкая, поэтому руки всё время должны быть в какао-порошке. Пробовала с сахарной пудрой делать, но розы тогда получаются бледные и смотрятся мокрыми. В холодильнике готовое изделие подстывает и хорошо держит форму. Технология лепки: отрезаем небольшой кусок нугата, мнём его в руках (недолго) вместе с какао-порошком, разминаем пальцами в лепёшку, неважно какой толщины, кладём на рабочую поверхность (можно предварительно присыпать какао), нарезаем кружочков, и далее как в инструкции к марципановым розам, только лепесткам можно придать форму сделав краешки более тонкими с помощью пальцев (пальцы в какао); Sardana молодец |