Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Бразильская кухня


Автор: olesya 7.03.2005 - 22:17
Так как фейжоада является очень популярным в Бразилии блюдом и каждая хозяйка готовит по своему,я хочу поделится рецептом фейжоады,которую меня научил готовить мой парень:

Фейжоада

Так как фейжоада является очень популярным в Бразилии блюдом и каждая хозяйка готовит по своему,я х...
- копчёные сосиски или колбаски (мне нравятся колбаски чоризо) - 5 шт.
- копчёные свиные рёбрышки - 500г
- копчёный шпик или бекон - по вкусу
- чёрная фасоль - 1 кг(я беру консервированную чёрную фасоль в поллитровых банках,которую можно купить в португальских,бразильских магазинах)
- лук репчатый - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 8-9 зубчиков
Если используется сухая фасоль,её надо замочить на 8-10 часов в холодной воде, затем сварить в большой кастрюле (на это потребуется около 1 часа). Пока она варится все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски - длиной 2-3 см.
Поджариваю вместе с кусочками бекона мелко нарезанный лук в кастрюле с толстым дном,добавлюю рёбрышки,сосиски и колбаски,консервированную фасоль,пол литры кипяченной воды, лавровый лист(обязательно!)и ставлю томить на медленный огонь где-то на 1,5 часа.Минут за 20 до окончания выдавливаю чеснок.Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить её натуральным свежевыжатым апельсиновым соком .Очень вкусно с рисом на гарнир

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)