Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Бразильская кухня |
Автор: belinea 11.03.2012 - 15:44 |
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири. Требуется: - бульон из креветок - 5 стаканов - лобстер - 700г - соль и перец- по вкусу - макароны феттучини - 450г - масло оливковое - 5 ст.л. - колбаса копченая чоризо - 200г - лук-шалот резаный - 2 ст.л. - чеснок - 1 - 2 зубчика - помидоры - 2-3 шт. - мясо 12 -ти средних креветок - мидии - 12 шт. - устрицы - 12 шт. - базилик - 1/4 стакана - моллюски – 12 шт. - сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана для соуса пири-пири: - масло оливковое - 3/4 стакана - халапеньо (jalapeno) – 2 шт. - поблано (poblano) – 1 шт. - перец красный - 1.5 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - перец черный - 1/4 ч.л. - чеснок - 2/3 зубчика для креольской приправы: - паприка - 2.5 ст.л. - соль - 2 ст.л. - чесночный порошок - 2 ст.л. - перец черный - 1 ст.л. - луковый порошок - 1 ст.л. - перец каенский - 1 ст. л. - орегано - 1 ст.л. - тимьян - 1 ст.л. Рецепт: Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо. В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков. В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим. Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты. |