Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Бразильская кухня


Автор: salsa 3.03.2005 - 16:38
Я могу сказать, что я - гурман. smile.gif Пробовала различные блюда, а вот бразильская понравилась больше всего. Особенно их масо, типа нашего шишкебаба, но не совсем. нравится очень. Рестораны, в которых его подают, назыв. Шурашкария. Его подносят к вашему столу и прямо на тарелки нарезают зажаренные кусочки. Вкуснота неописуемая! А их десерты... вообще молчу. Вкуснее не ела ничего. Мне их блюда все нравятся, что я ела. Если кто-то знает рецепт мяса, что делают в шурашкарии, поделитесь, плиз.

Автор: olesya 4.03.2005 - 03:09
salsa
Мне тоже очень нравится бразильская кухня,всё очень вкусно.Мы часто ходим в гости к друзьям моего парня(он бразилец),где нас всегда кормят просто шедеврами,да и парень иногда под настроение может что-то вкусненькоe приготовить.Я спросила его,как готовится мясо в шугашкарии,он пошутил,что секретом владеют только мужчины.На самом деле секрет приготовления в том,что мясо режут на большие куски и обваливают в крупной соли.Оставляют в соли минут на 30,потом насаживают на шомпора и готовят по тому же принцыпу,что шашлыки.Если пристало слишком много соли,надо слегка обтрусить.
Мне тоже очень нравится бразильская кухня,всё очень вкусно

Мне тоже очень нравится бразильская кухня,всё очень вкусно - 2

Автор: Marymarch 4.03.2005 - 20:08
olesya
salsa
А по вкусу как шашлыки или всё-таки иначе? Так интересно, надо поискать поблизости бразильские рестораны.
А какие ещё вкусные блюда в браз. кухне (желательно из доступных в Европе продуктов)?

Автор: belochka 4.03.2005 - 20:38
Меня в одной из книг привлекли 2 рецепта stew из рыбы и мяса, но ещё не испробовала, мне тоже было бы интересно узнать о бразильской кухне. smile.gif

Автор: salsa 5.03.2005 - 16:46
olesya, спасибо! Кстати, мы - бывшие соседи,я тоже жила во Львове. 14 лет тому назад уехала.

Автор: salsa 5.03.2005 - 16:52
Цитата (Marymarch @ 4.03.2005 - 17:08)
olesya
salsa
А по вкусу как шашлыки или всё-таки иначе? Так интересно, надо поискать поблизости бразильские рестораны.
А какие ещё вкусные блюда в браз. кухне (желательно из доступных в Европе продуктов)?

Нет, совсем не такой вкус! Они, видимо, еще мясо маринуют, или добавляют какие-то спецефические приправы. И, что интересно, сперва подают дешевое мясо, а под конец - самое хорошее. biggrin.gif (И от кого они этому научились? biggrin.gif blink.gif )
Десерты у нах ну просто обалденные! Большинство на основе экзотичексих фруктов (типа монго, ананас, маракуя), но есть разные. А с орехами сладости тоже сказка рпямо! Что-то на подобии нащих казинак, но с мелких кешью или других орехов, в сазаре, тонкие пластинки. Да там море всяких вкуснот. И вообще, мясо они делают как-то по-особому, у него вкус ну просто улетный, словами не передать. Еще мы ели их выпечку. Я не знаю из чего они это делают, на основе слоеного теста, кажись, или что-то типа этого, но я могу умиреть за кусочек тех пирожков! Если я найду рецепты, я попробую сделать и выставлю фотки.

Автор: olesya 7.03.2005 - 22:17
Так как фейжоада является очень популярным в Бразилии блюдом и каждая хозяйка готовит по своему,я хочу поделится рецептом фейжоады,которую меня научил готовить мой парень:

Фейжоада

Так как фейжоада является очень популярным в Бразилии блюдом и каждая хозяйка готовит по своему,я х...
- копчёные сосиски или колбаски (мне нравятся колбаски чоризо) - 5 шт.
- копчёные свиные рёбрышки - 500г
- копчёный шпик или бекон - по вкусу
- чёрная фасоль - 1 кг(я беру консервированную чёрную фасоль в поллитровых банках,которую можно купить в португальских,бразильских магазинах)
- лук репчатый - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 8-9 зубчиков
Если используется сухая фасоль,её надо замочить на 8-10 часов в холодной воде, затем сварить в большой кастрюле (на это потребуется около 1 часа). Пока она варится все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски - длиной 2-3 см.
Поджариваю вместе с кусочками бекона мелко нарезанный лук в кастрюле с толстым дном,добавлюю рёбрышки,сосиски и колбаски,консервированную фасоль,пол литры кипяченной воды, лавровый лист(обязательно!)и ставлю томить на медленный огонь где-то на 1,5 часа.Минут за 20 до окончания выдавливаю чеснок.Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить её натуральным свежевыжатым апельсиновым соком .Очень вкусно с рисом на гарнир

Автор: Marymarch 8.03.2005 - 00:33
olesya
Фотку не вижу, но по ингридиентам ясно, что очень вкусно, так как люблю и фасоль, и копчёности.

Автор: jalo 16.03.2007 - 11:32
БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brötchen mit gesüßter Kondensmilch

БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brцtchen mit gesьЯter Kondensmilch

БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brцtchen mit gesьЯter Kondensmilch - 2

Автор: Маня 16.03.2007 - 23:08
Нашла я рецептик этого мяса:
Churrasco Misto - различные сорта мяса на гриле.
Сразу хочу упомянуть, что рецептов есть много, и не на одном кулинарном форуме уже велись споры за оригинальность рецепта и происхождения названия для него biggrin.gif в частности упоминается вариант, расказанный olesya, просто крупная соль - и все! еще был вариант, что Churrasco - это определенное мясо вырезанное из определенной части, ну и прочее...
данный ниже рецепт я взяла из одной странички про Бразилию, там больше про страну рассказано и традиции в ней, и пару рецептом, и конечно же этот в том числе!


на 10 человек, мариновать сутки!

500g сосисок, 1 курица с сердцем, желудком и печенью, 1 кг свинины(та часть откуда окорок, сории не знаю как правильно по-русски), 1 кг говядины.

для маринада:
125мл воды или винного уксуса, 50г крупной соли, 4-5 мелкопорезанных луковиц, 2-3 зубчика чеснока, зеленый лук, петрушка, орегано, перец, сок одного лимона, можно добавить свежий майоран и свежую мяту.

все смешать, положить в маринад мясо и мариновать сутки.

на следующий день порезать мясо большими кусками и отдельными сортами нанизать на шампуры. Грилить при постоянном вращении шампура. во время жарки постоянно взбрызгивать мясо солевым раствором.
Подавать, отрезая порционно прямо от куска. сперва сосиски, как закуску, потом курочку, потом свинину и напоследок говядину.
(может это и есть то что имела ввиду salsa - сперва дешевае мясо а потом дорогое? )

и подают к этому мясу такой соус(или скажем по другому - такой соус хорошо подойдет к такому мясу)
Острый Churrasco-соус

3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучек Cheiro Verde ("зеленый аромат", пучек из петрушки, зеленого лука, кинзы и мяты), 3 ст.л оливкового масла, 2 лимона(сок), 2 чл соли, 1 чл перца, 2-3 помидора.
все порезать и смешать и дать настояться



Автор: olichina 27.03.2010 - 16:56
Очень люблю рис и поэтому постоянно экспериментирую с различными соусами, не давно нашла острый бразильский соус
Ингредиенты:
помидоры - 2 шт.
маленький острый перец - 1 шт.
1/4 стакана уксуса
оливковое масло - 2 ст. ложки
кетчуп(хайнц) - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления:
Смешайте все компоненты, предварительно нарезав их на кусочки.Непосредственно перед подачей добавьте 1-2 ст. ложки соуса чили или кетчупа. biggrin.gif

Автор: 1miamlik2 27.03.2010 - 17:33
jalo
Оля какие булочки красивые! biggrin.gif

Автор: Grazia 27.03.2010 - 20:37
Меня тоже бразильская кухня интересует, вкусно готовят. smile.gif
Популярны молочный и апельсиновый пудинг, банановый пирог.
Еще свинина запеченая. wub.gif

Автор: Grazia 18.04.2010 - 16:42
olesya, если у вас есть еще интересные рецепты бразильской кухни, поделитесь пожалуйста. smile.gif

Автор: dedya 19.02.2012 - 16:16
Очень популярен салат к"Churrasco" - "Vinagrete": помдоры, репчатый лук порезать кубиками(лучше не крупными) Всё это в салатницу. Посыпать орегано, соль. Заправить уксусом и оливковым маслом. Салат готов. Можно порезать кубиками и болгарский перец, но немного.

Автор: belinea 11.03.2012 - 15:44
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири.

Требуется:

- бульон из креветок - 5 стаканов
- лобстер - 700г
- соль и перец- по вкусу
- макароны феттучини - 450г
- масло оливковое - 5 ст.л.
- колбаса копченая чоризо - 200г
- лук-шалот резаный - 2 ст.л.
- чеснок - 1 - 2 зубчика
- помидоры - 2-3 шт.
- мясо 12 -ти средних креветок
- мидии - 12 шт.
- устрицы - 12 шт.
- базилик - 1/4 стакана
- моллюски – 12 шт.
- сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана

для соуса пири-пири:
- масло оливковое - 3/4 стакана
- халапеньо (jalapeno) – 2 шт.
- поблано (poblano) – 1 шт.
- перец красный - 1.5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2/3 зубчика

для креольской приправы:
- паприка - 2.5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- чесночный порошок - 2 ст.л.
- перец черный - 1 ст.л.
- луковый порошок - 1 ст.л.
- перец каенский - 1 ст. л.
- орегано - 1 ст.л.
- тимьян - 1 ст.л.


Рецепт:
Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо.

В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири

Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков.

В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим.

Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.

Автор: belinea 11.03.2012 - 15:46
Телячья печень по-бразильски.

Требуется:

- телячья печень - 250г
- белое вино - полрюмки
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майоран - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- банан - 1 шт.
- щепотка черного перца
- соль - 1/2 ч.л.

Рецепт:
Для маринада смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.

Автор: anton95 16.03.2012 - 12:33
Кухня которая предпочитает очень острые блюда , люблю в меру эту кухню

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)