Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Мёд |
Автор: Mus 4.03.2005 - 14:42 | ||
Истинно так, но с одной поправкой: мед должен быть натуральным, т.е. 1) побывавшем в организме пчелы и прошедшем вследствие этого определенную обработку ферментами 2) собранным пчелами с растений, т.к. значительная часть полезных веществ меда - это биологически активные вещества нектара и пыльцы цветков Между тем, даже сотовый мед - еще не гарантия того, что он был собран пчелами именно с цветов, а не из кормушки с сахарным сиропом. Поэтому для точного определения качества и сорта меда используют пыльцевой анализ: каплю меда рассматривают под микроскопом и определяют общую концентрацию пыльцевых зерен и их видовой состав (гречиха, донник, клевер и т.д.). |