Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Мёд


Автор: Mus 4.03.2005 - 14:42
Цитата
любой мед повышает сопротивляемость организма человека заболеваниям, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает повышенную кислотность желудочного сока, обладает обезболивающими свойствами, успокаивает нервную систему и улучшает работу мозга

Истинно так, но с одной поправкой: мед должен быть натуральным, т.е.
1) побывавшем в организме пчелы и прошедшем вследствие этого определенную обработку ферментами
2) собранным пчелами с растений, т.к. значительная часть полезных веществ меда - это биологически активные вещества нектара и пыльцы цветков

Между тем, даже сотовый мед - еще не гарантия того, что он был собран пчелами именно с цветов, а не из кормушки с сахарным сиропом.
Поэтому для точного определения качества и сорта меда используют пыльцевой анализ: каплю меда рассматривают под микроскопом и определяют общую концентрацию пыльцевых зерен и их видовой состав (гречиха, донник, клевер и т.д.).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)