Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из птицы > Мясо по-татарски |
Автор: Janochka 22.06.2004 - 21:28 |
Мясо по-татарски oт marina5 Нам очень нравиться , думаю - всем любителям морковки понравится! Этот рулет ешь, ешь... Так вкусно, что ещё хочется! Попробуйте! Скажу сразу: почему называется "по-тарски" - не знаю, возможно, потому, что рецептом поделилась татарка. На 6 персон Окорочка куринные -2 кг. Морковь -1.5кг Лук -1кг Масло сливочное,масло растительное,соль ,перец-красный,черный. Морковь нашинковать соломкой. Лук порезать не сильно мелко. Морковь потушить до мягкости,солить,перчить на вкус. Лук отдельно потушить . Все смешать- дать остыть. Для теста мука 2 яица 1 стакан воды соль Замесить крутое тесто (как на манты ,пелемени).Дать немного полежать. Разделить тесто на 8 равных частей.Раскатать тонко смазать края растительным маслом, положить начинку, свернуть рулетом. |
Автор: Janochka 22.06.2004 - 21:32 |
Сложить рулеты в манты-казан. Мясо можно приготовить 2 способами.В оригинале как меня свекровь научила. Окорочка обжарить на сковородке с обоих сторон,посолить, поперчить по вкусу.Сложить их на дно манты-казана, куда заливается вода. Жир, в котором они обжаривались, тоже туда вылить, долить воды, но немного (так, чтобЫ они тушились в воде, а не варились как в супе).Сверху, в другой части манты-казана, рулеты с морковно-луковой начинкой. Все это варится 45 минут. Мне этот способ показался очень трудоемким ,поэтому я изменила немного способ приготовления. Окорочка жарила в духовке . |
Автор: Janochka 22.06.2004 - 21:33 |
А рулеты варила как манты - вниз налила просто воду.Вкусно и по первому и второму методу.Разница только в том, что в первом случае жидкость, в которой томилось мясо, поливаешь на рулеты.В моем случае я просто растопила сливочное полила им рулеты.Вкусно и так и так. |