Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аватар |
Автор: nikolavna 2.03.2005 - 11:11 |
Можно встрять? На курсы Норбекова не иду сознательно - так как много слышала восхищенных рассказов о них от своих знакомых, которые "излечились" (как я думаю, в основном, от соматических проявлений депрессивных состояний). Когда они начинают мне рассказывать о конкретных приемах излечения, у меня, как человека хорошо знакомого с физиологией возникают очень большие сомнения в его медицинской квалификации. Но ряд приемчиков вполне обоснованы - он их берет из народной медицины. То есть он, как любой нормальный проходимец (мое мнение), использует ряд заведомо "работающих" приемов и интерпретирует результат в нужном русле. А по поводу других тренингов могу сказать вот что. Была у меня после очень тяжелой болезни депрессия. Настоящая. И лечила я ее таблетками долгих два года, пока не нашла опытного врача - психоаналитика (читай - психиатра). Прошла полный индивидуальный курс. Методы - те же, что и у руководителей подобных "треннингов". Тоже детство вспоминали, тоже корни возникновения страхов искали, тоже управляемый транс проводили, музыку слушали. Только врач во время транса следит не только, чтобы вы в ПОЛНОМ СОЗНАНИИ были и никаких дурацких движений не делали, вроде закидывания головы или раскачивания телом, но и за ритмом дыхания, за движениями глаз, за движениями пальцев, за ходом ваших мыслей, за тем, нравится вам музыка или вызывает какие-то ассоциации. У меня, например, "шум моря" не вызвал расслабления, его пришлось заменить на другие звуки. На массовом сеансе такое невозможно. Вот и начинается кликушество. И еще. Любому человеку важно, чтобы окружающие его ценили. Если он уверен в себе, самодостаточен - он не пойдет ни на какие курсы и треннинги. Беда в том, что в нашем российском бизнесе (поверьте, знаю о чем говорю) есть тенденция постоянно "повышать квалификацию" даже там, где не требуется. Это беда всех владельцев бизнеса - им все время кажется, что их сотрудники "не дорабатывают". Помните пластилиновый мультфильм: "Маловато будет!" Там есть такая фраза, которую говорит главный герой, когда ему волшебная палочка в подарок свиней подкинула - она характеризует весь наш бизнес "А при таких свиньях я и сам какой-то маловатый!" Когда бизнес разрастается и дает хорошие плоды хозяину вдруг начинает казаться, что и сам он в чем-то "недотягивает". Вот и ищет он курсов, да побольше. Чем и пользуются "лохотронщики от психологии". |