Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-11 |
Автор: Elludmila 9.03.2005 - 13:28 |
У нас вчера был маленький праздничный ужин салат "Клайпеда" (рецепт с Кукинга) рецепт здесь Картофельная лазанья из журнала Приятного аппетита (хотя в принципе это банальная запеканка из фарша, картофеля и сыра ) На 4 порции: 2 стол. ложки оливкового масла 500 г смешанного мясного фарша 1 луковица 2 зуб. чеснока 3 стол. ложки томата-пасты 400 г помидоров соль молотый черный перец 1 щепотка кайенского перца (не было) 1 чайн. Ложка майорана 1 чайн. Ложка розмарина 800 г картофеля 400 г сыра 1 пучок петрушки 1. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем мясной фарш при постоянном помешивании. 2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к фаршу и слегка обжарить. Подмешать томат-пасту. 3. Помидоры обдать горячей водой, снять кожицу, удалить основания плодоножки и семена, мякоть мелко нарезать и добавить к фаршу. Приправить солью, черным и кайенским перцем, майораном и розмарином. Тушить 8 мин на среднем огне, затем снять с плиты. 4. Картофель вымыть и варить в кожуре в подсоленной воде 12 мин. Воду слить, дать картофелю немного остыть, затем очистить его и нарезать кружочками толщиной 1 см. Духовку нагреть до 180°С. 5. Форму для запекания смазать жиром. Сыр тонко нарезать. Выложить в форму попеременно слоями картофель, мясной фарш и сыр, при этом закончить картофелем и сыром. Запекать в духовке 45 мин. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать и посыпать ею лазанью. Подать в форме. Еще были свекровины пирожки с рисом и яйцом и с картошкой. |