Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: ster 26.12.2004 - 14:00
Пирожные корзиночки

Пирожные корзиночки.
150 гр масла
4 желтка 6 ч.л. сахара
соль, сода пол.чайной ложки
1,5 ст муки
Замесить тесто. В холодильник на 30 мин.

4 белка взбить со стаканом сахара как на безе.
15 гр желатина замочить в пол.стакана холодной воды, потом разогреть на водяной бане до полного растворения, добавить 2 ст.л. сахара, 10 капель лимонки, прогреть не давая кипеть. Остудить и быстро ввести во взбитые белки. Да, еще ванилин по желанию.

У меня нет спец. формочек для корзиночек, поэтому делала их в форме для маффин. Из этого колличества у меня получилось 18 корзиночек, на 4 крема не хватило rolleyes.gif . В каждую корзиночку маленький кусочек слив. масла, сверху варенье, я использовала джем малиновый. Мне кажется, что надо джем с кислинкой, тогда вкус более интересный получается. И сверху через корнетик выдавливаем крем ( он быстро застывает).
Вот и все.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)