Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рулеты и др. выпечка |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:09 |
Lena22 ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ РУЛЕТ 1 пакетик сухих дрожжей 0,5 стакана молока 0,25 стакана сахарного песка 100 г масла 2 яйца 3 стакана пшеничной муки молотый мускатный орех соль Для начинки и украшения: 100 г миндаля 0,5 стакана сахара 100 г сливочного масла кардамон свежезамороженная вишня 1 пакетик сахарной глазури 1.Дрожжи развести в чашке небольшим количеством теплой воды. Молоко, сахар, 1 яйцо (все комнатной температуры) смешать. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. Ввести в смесь просеянную муку. Тесто размешать до удаления комочков. Добавить дрожжи. Все тщательно перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и месить руками, до тех пор пока оно не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 мин. 2.Масло выдержать при комнатной температуре 20 мин., размыть вилкой. Миндаль размолоть в блендере в мелкую крошку. *Для улучшения вкуса миндаль можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением 1 ст.л. меда.* Сахар, растертое масло и миндаль смешать до однородности. Добавить по вкусу молотый кардамон. 3.Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 40 и 30 см. На пласт равномерно выложить миндальную начинку. 4.Тесто скатать в тугой рулет. Концы рулета защипать образовав кольцо. Рулет аккуратно переложить на застланный пергаментом противень. 5.Ножницами сделать надрезы по всему диаметру рулета (на 2/3 его ширины) через каждые 3 см. Каждую надрезанную часть вывернуть наружу и слегка прижать. Обмазать рулет яичным желтком и оставить в теплом месте еще на 20 мин. 6.Духовку разогреть до 200 гр. Рулет выпекать 25-30 мин., до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – к ней не должно прилипать сырое тесто. Изделие вынуть из духовки, дать ему немного остыть. 7.Приготовить сахарную глазурь. Облить кольцо глазурью и украсить вишнями. Источник: журнал «Школа гастронома» ВНИМАНИЕ! Рецепт перепечатан из журнала. Но он оказался с ошибками и неточностями (я жаловалась на это в теме «Разочарования») Я положила в тесто 1 яйцо и 100 гр сливочного масла. Но вполне возможно что масло это опечатка и его вообще не надо класть в тесто. Мне мой рулет очень понравился: и внешний вид и вкус. |