Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рулеты и др. выпечка |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:03 |
Marina Janochka, спасибо за хорошую идею! А я на днях испекла нечто, не то пирог, не то кекс, но получилось вкусно. Началось с того, что купила йогурт, большую банку, но он мне не понравился. Йогурт был с крошками черного хлеба и лесными орехами (для Яночки - это JogijS такой). Оказался чересчур густым и тяжелым, они туда еще и желатин добавили для сытности. Решила я сделать на нем манник. Замешала полтора стакана этого йогурта (все что было), стакан манки и 3 яйца. Через минут 40 добавила стакан сахара и 4 ст.л. муки, смешанной с 1 ч.л.соды. Вылила все это дело в прямоугольную форму и поставила печься на 200 С. Оно печется, а я гадаю: если не поднимется, скатаю в рулет с каким-нибудь вареньем, а если поднимется, то присыплю чем-нибудь сверху. Пирожок ровненько поднялся, стал коричневым и чудно запах. Срочно пришлось изобретать "покрытие". Растопила 50г масла, добавила туда резаных лесных орехов, ложку сахара, ложку молока, ложку сгущенки, варю это все тихонько. Попробовала - жутко сладкое и густовато, трудно будет мазать. Плеснула еще молока. Получилось жидко, но уваривать уже было некогда. Достала пирог, полила сверху тем, что получилось в кастрюльке, он тут же пропитался этой смесью, а орехи на поверхности я разровняла. И еще на 5 минут в духовку. Результат превзошел все ожидания. Я ведь до последнего не знала, что там внутри, пока не разрезала. А он оказался мягким, ароматным и очень удачно пропитался. Так что желатин в йогурте не помешал, а я боялась. И хлеб там тоже оказался кстати. Теперь буду пробовать делать такое на других йогуртах и все-таки попытаюсь закатать в рулет. |