Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рулеты и др. выпечка


Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:59
Janochka
Могу предложить рецепт несладкого рулета. Почему-то у нас дома он называется "Баница", хотя баница - это другое блюдо.

Тесто.
1 яйцо
2 стол ложки подсолнечного масла
50 г воды
соль мука - чтобы замесить обычное тесто.

Замесить тесто, раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Начинка.
200 г брынзы
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо
укроп

Все компоненты начинки растереть до получения однородной массы. Если брынза солёная, то солить начинку не надо.

Намазать начинку на пласт теста, свернуть в рулет, защипать с обоих концов (можно вилкой прищемить)и по шву. Можно как-нибудь украсить - из оставшихся кусочков теста сделать "поясочки" по рулету, или просто сделать много-много защипщиков. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах, выпекать при 180 С минут 35-40. Вкусно получается и в горячем виде, и в холодном.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)