Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рулеты и др. выпечка |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:59 |
Janochka Могу предложить рецепт несладкого рулета. Почему-то у нас дома он называется "Баница", хотя баница - это другое блюдо. Тесто. 1 яйцо 2 стол ложки подсолнечного масла 50 г воды соль мука - чтобы замесить обычное тесто. Замесить тесто, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Начинка. 200 г брынзы 50 г сливочного масла 1 сырое яйцо укроп Все компоненты начинки растереть до получения однородной массы. Если брынза солёная, то солить начинку не надо. Намазать начинку на пласт теста, свернуть в рулет, защипать с обоих концов (можно вилкой прищемить)и по шву. Можно как-нибудь украсить - из оставшихся кусочков теста сделать "поясочки" по рулету, или просто сделать много-много защипщиков. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах, выпекать при 180 С минут 35-40. Вкусно получается и в горячем виде, и в холодном. |