Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рулеты и др. выпечка |
Автор: Janochka 22.06.2004 - 16:07 |
Содержание: Кокосово-ванильный рулет от Morkovka Баница от Janochka Маник от Marina Рецептик от Olga S Творожное тесто для яблочного (или тыквенного) рулета от Janochka Шведский миндальный рулет от Lena22 Рулет от Mili Рулет от Вalерия Morkovka Печенье , торты, кексы обсуждали. Остались рулеты, пирожные, может ещё чего. Вот и обсудим. Я вчера такой рулет испекла. Очень вкусный! Кокосово-ванильный рулет 3 яйца,150 г сахара,100 г кокосовой стружки, 5 ст. л. крахмала,1,5 ч. л. пекарского порошка. Отдельно 40 г кокоса,2 ст. л. сахара. Начинка:75 г мягкого масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 150 г ванильного пудинга. Взбить яйца с сахаром и 2 ст. л. горячей воды до состояния лёгкого крема. Смешать кокос с крахмалом и пекарским порошком. Добавить к крему. Выложить на противень, застланный бумагой, распределить как квадрат 20 на 20 см. Испечь. Выложить на полотенце, посыпанное кокосом с сахаром. Свернуть рулет вместе с полотенцем, остудить. Начинка: масло+ сахарная пудра+ постепенно добавить пудинг. Хорошо взбить..Развернуть, смазать начинкой, свернуть, дать постоять в холодильнике не менее 30 мин. Мои замечания: форму надо побольше, так как при таких размерах рулет получился толстым. Сворачивать было трудно. В крем я добавила пару ложек сгущёнки, так как мне показалось, что крем из масла с пудрой и пудингом получился очень густым. В целом получилось очень вкусно. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:59 |
Janochka Могу предложить рецепт несладкого рулета. Почему-то у нас дома он называется "Баница", хотя баница - это другое блюдо. Тесто. 1 яйцо 2 стол ложки подсолнечного масла 50 г воды соль мука - чтобы замесить обычное тесто. Замесить тесто, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Начинка. 200 г брынзы 50 г сливочного масла 1 сырое яйцо укроп Все компоненты начинки растереть до получения однородной массы. Если брынза солёная, то солить начинку не надо. Намазать начинку на пласт теста, свернуть в рулет, защипать с обоих концов (можно вилкой прищемить)и по шву. Можно как-нибудь украсить - из оставшихся кусочков теста сделать "поясочки" по рулету, или просто сделать много-много защипщиков. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах, выпекать при 180 С минут 35-40. Вкусно получается и в горячем виде, и в холодном. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:59 |
Ksiusha Яночка, очень люблю сыр в любом виде и выпечку из него. И выглядит ваш рецепт так просто( в приготовлении) Ну а хоть примерно сколько муки, и раскатывать какого размера (хоть приблизительно)? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:02 |
Janochka Длина рулета получается около 35 см (у меня противень такой длины, а рулет во всю длину получается. А ширина пласта теста, которое надо покрыть брынзово-масляно-яично-укропной начинокой, я думаю, около 25 см, я не меряла. Насчёт муки, Ксюша, даже не знаю, что и сказать. Ты подсыпай понемножку и вымешивай, тесто не такое крутое, как на пельмени, а поэластичнее. Стакана 2 точно уйдёт, да ты и сама поймёшь, когда будет "хватит". Вот как перестанет клеиться к столу и рукам - готово. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:02 |
Marina Janochka, здорово, надо попробовать! А какую брынзу берешь для такого рулета? А можно не брынзу, а какой-нибудь мягкий сыр типа Talsu ritulis? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:03 |
Janochka Talsu ritulis я не пробовала, но за неимением брынзы пару раз брала Svaigas Siers (в Rimi и Mego уже расфасованный по 250 г, как раз самое то). Малпилсский точно не подошёл, знакомая делала и не понравилось. А Talsu ritulis наверное можно попробовать, тот вариант, который в зелени обвалян. А обычно я беру Salatu brinza, расфасованная уже и как бы отпечатки квадратиков, но надо на соль пробовать. Если солёная - то как натрёшь на тёрке, налей молока, чтобы покрыло весь сыр, а потом откинь через дуршлаг через полчасика, и ещё рукой отожми. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:03 |
Marina Janochka, спасибо за хорошую идею! А я на днях испекла нечто, не то пирог, не то кекс, но получилось вкусно. Началось с того, что купила йогурт, большую банку, но он мне не понравился. Йогурт был с крошками черного хлеба и лесными орехами (для Яночки - это JogijS такой). Оказался чересчур густым и тяжелым, они туда еще и желатин добавили для сытности. Решила я сделать на нем манник. Замешала полтора стакана этого йогурта (все что было), стакан манки и 3 яйца. Через минут 40 добавила стакан сахара и 4 ст.л. муки, смешанной с 1 ч.л.соды. Вылила все это дело в прямоугольную форму и поставила печься на 200 С. Оно печется, а я гадаю: если не поднимется, скатаю в рулет с каким-нибудь вареньем, а если поднимется, то присыплю чем-нибудь сверху. Пирожок ровненько поднялся, стал коричневым и чудно запах. Срочно пришлось изобретать "покрытие". Растопила 50г масла, добавила туда резаных лесных орехов, ложку сахара, ложку молока, ложку сгущенки, варю это все тихонько. Попробовала - жутко сладкое и густовато, трудно будет мазать. Плеснула еще молока. Получилось жидко, но уваривать уже было некогда. Достала пирог, полила сверху тем, что получилось в кастрюльке, он тут же пропитался этой смесью, а орехи на поверхности я разровняла. И еще на 5 минут в духовку. Результат превзошел все ожидания. Я ведь до последнего не знала, что там внутри, пока не разрезала. А он оказался мягким, ароматным и очень удачно пропитался. Так что желатин в йогурте не помешал, а я боялась. И хлеб там тоже оказался кстати. Теперь буду пробовать делать такое на других йогуртах и все-таки попытаюсь закатать в рулет. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:03 |
Olga А какой жирности был йогурт? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:04 |
Janochka Marina Да, точно, этот JogijS такой густой, как недозастывший холодец. Навалили крахмала ужас сколько! Я покупаю обезжиренный Sesgraudu (Valmiera), собенно финиковый хороший, даже муж ест. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:04 |
Marina Janochka, вот-вот, именно на холодец он и похож. Я соблазнилась из-за хлеба Lacu, для меня вообще хороший черный хлеб - лакомство. Первый раз купила с черносливом, показалось неплохо, с приятной кислинкой. А с орехами - перебор, натуральный холодец. Вообще я неживые йогурты не покупаю, а тут черт меня дернул. Ну хоть не пропал продукт. Olga, сегодня посмотрела в магазине, жирность 1.5%. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:05 |
Viki Janochka, испекла я твой рулетик с брынзой сегодня. Такой красивый и румяный получился, и зАпах на весь дом! Вытащила, остудила. Разрезала на пробу, а он внутри сырой! Хотя пёкся при 180 минут 45, не меньше. Сейчас снова отправила его в духовку допекаться. Накрыла фольгой. И огорчилась. Буду ждать результатов. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:05 |
Janochka Viki, Ой, как жалко! Может, брынза какая-нибудь особо мокрая попалась? Даже и не знаю, в чём проблема, у меня он такой безотказный (рулетик в смысле). Я вот подумала - иногда вытекает то ли сыворотка от брынзы, то ли маргарин тает, и вместо того, чтобы впитаться в тесто и начинку, нагло вытекает на противень. Может, поэтому? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:05 |
Viki Janochka, брынзочка замечательная. И верхний слой я попробовала. Очень вкусно. А внутри два оборотика просто сырые, как пельмени. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:05 |
Janochka Viki, Hу просто ума не приложу! Может, это такой роскошный рулет, как штрудель или вертута, я хочу сказать - может, он слишком многооборотистый? Из-за толщины не пропеклось? У меня буквально 4 слоя тесто получается (если смотреть на разрезе, и считать верхнюю и нижнюю корочки и серединковые слои. Викушка, ну правда я не знаю, вроде всегда получался хорошо. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:06 |
Viki Допекла ещё больше часа. Посмотрим, что получится Я думаю, что всё дело в том, что масло в начинке растаяло и пропитало тесто, и оно ни за что не хотело в таком виде промаслянном пропекаться. Или просто вид у него такой прозрачный, что сырой напоминает. Думаю, что в следующий раз попробую в начинку масла поменьше. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:06 |
Ksiusha Яночка, сделала вчера ваш рулетик, я его немного передержала в духовке, так как боялась что как у Вики будет сырой. но несмотря на это, рулет получился вкусными был за вечер сьеден. Масла я положила чють поменьше, да и укроп петрушкой заменила (укроп на балконе тля съела, а новый еще не вырос). Буду пробовать еще раз сделать Спасибо за рецепт. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:06 |
Janochka Ksiusha, По оригинальному рецепту вообще почему-то никакая зелень веутрь не предполагалась. Так что можно спокойно класть что хочешь на свой вкус. Рада, что понравился рецепт и рулет, спасибо. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:06 |
Marina Janochka, я тоже на выходных испекла твой рулетик. Брынза, правда, попалась мне неважнецкая, мокрая, соленая, вся как будто из комков спрессованная. Вдобавок ко всему я распечатку рецепта на работе оставила, пришлось тесто самой додумывать. В результате получилось отлично! И укроп там очень к месту оказался. Насчет того, что в середке тесто сыровато. Мне показалось, все дело в том, что начинка довольно влажная, поэтому тесто в середине не печется, а варится. Правильно Viki написала, как пельмень, но только вареный. Когда рулет остыл, то это уже не заметно, тесто пропиталось начинкой, сырого вкуса нет, а это главное. Хуже было, когда такой же эффект у меня случился однажды с яблочным штруделем. Яблоки оказались чересчур сочными, в результате тесто внутри было очень тяжелым и мокрым. Что ж, тут как в науке, отрицательный результат - тоже результат. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:07 |
Janochka Marina, А никто и не обещал, что внутренние слои теста будут с румяной корочкой. Конечно, в серединке тесто отличается от того, которое "вокруг" рулета. Я всегда включаю фен в духовке (вентилятор в смысле), если начинка сочная или само изделие большое и плотное (типа большого кекса). Когда была старая духовка без всяких этих наворотов, я просто минут за 5-7 до вынимания выпечки открывала дверцу. И остужаю только на решётке. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:07 |
Olga S Девочки, вот Вам рецептик. Быстро, и вкусно. А фрукты можно подбирать разные, в зависимости от сезона. 4 яйца 1 стакан молока 1 стакан муки 2ст.ложки сахарного песка 1/4ч.ложки соли 2ст.ложки сливочного масла ДЛЯ НАЧИНКИ: 2 банана(нарезать) 600г. клубники 1ст.ложка сахарного песка 1ст.ложка свежевыжатого лимоного сока 1. Для теста: В блендере смешайте яйца, молоко, муку, сахар и соль до однородной массы. 2. На расскаленной сковороде растопите сливочное масло, вылейте тесто и выпекайте омлет под крышкой около 15 минут -до золотистого теста. ДЛЯ НАЧИНКИ: В миске смешайте нарезанную клубнику и бананы с лимонным соком и сахаром. Выложите на тесто, присыпьте сахарной пудрой и перед подачей на стол режьте на сегменты. Рецепт взят из журнала "Домашний очаг". |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:08 |
Janochka Творожное тесто для яблочного (или тыквенного) рулета. 200 г творога 100 г сахара 100 г мягкого маргарина 1 яйцо ванилин, 2/3 чайн ложечки негаш. соды мука - чтобы замесить эластичное, нелипкое тесто. Раскатываем тесто прямо на пергаменте (я беру пергамент 40х40 см, по размеру противня. Раскатываю во весь пергамент. Полученный корж слегка присыпаю сначала крахмалом (примерно 1 стол ложка с горкой уходит - чтобы рулет не был клёклым), затем - сахаром по вкусу. Поверх раскладываем начинку (например, нарезанные соломкой яблоки), скатываем в рулет, защипываем по шву, а боковинки я как бы подтыкаю под низ - как одеяло ребёнку. Смазать сверху крепкой заваркой, посыпать сахаром, сделать несколько проколов и выпекать при 180 С до румяного колера - минут 40 приблизительно. Дайте немножко остыть (горячее творожное тесто кажется каким-то недопечённым), и ешьте на здоровье. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:09 |
Rina Janochka, мягкий маргарин - в смысле размягченный или в смысле типа "Рамы"? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:09 |
Janochka Rina, В смысле - размягчённый. Я беру маргарин типа "Пышки" или Bords Eve для выпечки, и размягчаю 20-25 секунд в микроволновке (он не растапливается, а становится совсем мягким). А с маргарином для выпечки Delmi мне не нравится, он какой-то не такой. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:09 |
Lena22 ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ РУЛЕТ 1 пакетик сухих дрожжей 0,5 стакана молока 0,25 стакана сахарного песка 100 г масла 2 яйца 3 стакана пшеничной муки молотый мускатный орех соль Для начинки и украшения: 100 г миндаля 0,5 стакана сахара 100 г сливочного масла кардамон свежезамороженная вишня 1 пакетик сахарной глазури 1.Дрожжи развести в чашке небольшим количеством теплой воды. Молоко, сахар, 1 яйцо (все комнатной температуры) смешать. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. Ввести в смесь просеянную муку. Тесто размешать до удаления комочков. Добавить дрожжи. Все тщательно перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и месить руками, до тех пор пока оно не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 мин. 2.Масло выдержать при комнатной температуре 20 мин., размыть вилкой. Миндаль размолоть в блендере в мелкую крошку. *Для улучшения вкуса миндаль можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением 1 ст.л. меда.* Сахар, растертое масло и миндаль смешать до однородности. Добавить по вкусу молотый кардамон. 3.Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 40 и 30 см. На пласт равномерно выложить миндальную начинку. 4.Тесто скатать в тугой рулет. Концы рулета защипать образовав кольцо. Рулет аккуратно переложить на застланный пергаментом противень. 5.Ножницами сделать надрезы по всему диаметру рулета (на 2/3 его ширины) через каждые 3 см. Каждую надрезанную часть вывернуть наружу и слегка прижать. Обмазать рулет яичным желтком и оставить в теплом месте еще на 20 мин. 6.Духовку разогреть до 200 гр. Рулет выпекать 25-30 мин., до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – к ней не должно прилипать сырое тесто. Изделие вынуть из духовки, дать ему немного остыть. 7.Приготовить сахарную глазурь. Облить кольцо глазурью и украсить вишнями. Источник: журнал «Школа гастронома» ВНИМАНИЕ! Рецепт перепечатан из журнала. Но он оказался с ошибками и неточностями (я жаловалась на это в теме «Разочарования») Я положила в тесто 1 яйцо и 100 гр сливочного масла. Но вполне возможно что масло это опечатка и его вообще не надо класть в тесто. Мне мой рулет очень понравился: и внешний вид и вкус. |
Автор: Mili 25.01.2005 - 00:28 |
И у меня рулетик. |
Автор: Светлячок 5.02.2005 - 19:36 |
[s]Mili Рулетик очень симпатичный . А обмазка-это шоколад? И где рецептик? |
Автор: Mili 7.02.2005 - 14:38 |
Светлячок Спасибо! Нет, это шоколадная глазурь. Рулеттесто: 2 яйца 75г.сахара 75г. муки 3ч.л. ванильного сахара. Взбить яйца с сахаром, вмешать муку и ванильный сахар. Вылить в простеленнную пекарской бумагой форму и печь при 160гр., 15 минут. Когда испечется, перевернуть блин на полотенце и закрутить вместе с бумагой. Выдержать 10 минкт, развернуть и аккуратно снять бумагу. начинка: творог 250г. яйцо 1 шоколад 50г. Творог протереть через сито и добавить яйцо. Шоколад натереть на крупной терке. Намазать блин начинкой, сверху начинки посыпать шоколадом. Свернуть в рулет, а потом, этот рулет в снятую недавно бумагу (потуже). И в холодильник на 30-60 минут. глазурь: 2ст.л. сметаны 3ст.л.сахара 1.5ст.л. какао 40г. масла. Смешать сметану, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Закипело, снять с огня и добавить масло. Тщательно перемешать. Достать рулет и намазать глазурью. украшение: кокосовая стружка. Посыпать сверху и снова в холодильник, на 2 часа. ЗЫ. У меня форма 23х30 |
Автор: Вalерия 12.03.2005 - 19:54 |
наверное это больше похоже на рулет,тесто хрущевское,начинка-мак,орехи,кокосовая стружка,сама не пробовала но муж говорит очень вкусно |