Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7


Автор: crimchanca 23.02.2005 - 18:36
Ватилина, это дело практики. Ты саму насадку двигай только вверх-вниз, и одновременно поворачивай медленно гвоздь - то есть формируй лепесток. На насадке ведь косой срез, если длинный кончик сверху, то получаются закрытые лепестки роз, а если короткий сверху - то раскрытые. И,конечно, от угла наклона насадки к поверхности гвоздя зависит форма розы. Может я и не по правилам делаю, но я так приспособилась. Попробуй на картофельном пюре, только протри его через сито, чтобы не было комочков. 1 час попрактикуешься и всё получится. А обычные цветы легко делать. На гвоздике наметь серединку цветка кремом и держи короткий кончик насадки прямо над ним, почти касаясь его. И опять движение вперёд-назад, и гвоздик поворачивай, вот лепесток и будет формироваться. Длинным кончиком помогай лепесток закручивать - наклонишь его вправо, лепесток раскрытый, а влево - лепесток вогнутый. Я и гвоздиком помогаю, держу его не параллельно столу, а под наклоном к себе. В общем, пробуй, обязательно получится

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)