Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
Автор: Kitty1968 2.03.2005 - 19:14 |
Crimchance и другим По поводу ТАШИНОПИТЫ. Я поняла, что эта лепешка мне напоминает.... Знаете миндальные печенья/пирожные, которые продаются чуть ли не в каждой палатке, только позажаристей. Так вот в булочных их делают размером побо-о-ольше! Это плоская лепешка темно-коричневого цвета, т.к. сахар хорошенько зажаривается. Еще.... может, ее делают и не из пасты тахины, а из халвы? Т.К. продавщица кивнула мне на халву на прилавке и что-то такое пролепетала, типа... тхина, тхина.... Наверняка в ней используется сода, может даже гашеная, т.к. именно тогда выпечка получается хрустящая. В общем, кто узнает рецепт - поделитесь!!!! |