Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед - 10


Автор: Оленька 26.02.2005 - 01:12
Marymarch,я даже не знаю как написать рецепт. Мясо для борща всегда беру лопатку и грудинку(обязательно должна быть косточка) или ребрышки. Фасоль сахарную замачиваю на ночь.Свеклу всегда беру сладкую и темную(розовую не люблю).Мне кажется,что от красной и сладкой всегда борщ получается намного вкуснее(мое мнение).Лук сырой,морковку немного пассерую на подсолнеч.масле.Томат чуть-чуть пережариваю на сливочном масле с добавлением немного сливочного масла,2-3ч.л.сахара и молотый черный и красный перчик. А так все наверное тоже самое и также,как Вы все готовите.Никогда не делаю зажарку и не добавляю жир(Сало,смалец). Наверное он больше похож на украинско-еврейский борщ(я суржик).

Слоеное тесто:

500гр.маргарина(я беру маргарин для слоеного теста "Слойка)
2яйца, 2ст.л.сахара,1стакан молока,пакетик сухих дрожжей(11грм.)
5 стаканов муки(стакан 250грм.)

Дрожжи растворить в теплом молоке, яйца взбить в мисочке, маргарин на терке. Из этих компон.замесить тесто,постепенно добавляя муку.
Тесто положить в холодильник на два часа(желательно в глубокой миске,т.к.оно будет подниматься).
Я это тесто тоже морожу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)