Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед - 10 |
Автор: brizzza 25.02.2005 - 20:54 |
Всем привет! Сегодня пол-дня кулинарила и наготовила всякой вкусняшки...Сделала миндальный крем-суп, в холодильнике застывает тирамису, а в духовке третий час томится безе-исключительно из жалости к белковым половинкам беспощадно израсходованных яиц...и наконец мое любимое, вкусняшное блюдо, которое я сфотала и очень хочу вам показать... Вот: И чуть ближе: Sorry, рецептик добавляю: На 200-250гр риса : режем 1 луковицу-полу-кольцами, 1 морковку-мелкой соломкой( я обычно тру на крупной терке), 1 желтый сладкий перец-кубиками и все это обжариваем на среднем огне на растительном масле( я-на кукурузном) около 5 минут. Затем сюда же добавляем 150-200 гр консервированной кукурузы, 2-3 зубчика чеснока ( через чеснокодавку), и по 1 небольшому пучку мелкопорезанных-укропа и петрушки. Перемешиваем, солим,перчим по вкусу и накрываем крышкой на 10 мин-огонь чуть меньше среднего. В это время ставим вариться рис-в кипящую несоленую воду.Берем 2 банки мидий в собственном соку ( мидий примерно 300-400 гр), и сок этот выливаем в варящийся рис. Туда же добавляем 2 ст ложки соевого соуса. Не забудем разок перемешать овощи. По прошествии 10 минут томления овощей добавляем к ним все мидии и 300-400 гр очищенных креветок( лучше брать нечищенные-около 600-700 гр , разморозить при комнатной темппературе или в микроволновке и самой почистить-так они сочнее и гораздо вкуснее). Перемешиваем и сразу же снимаем с огня , накрыв крышкой. Готовый рис сливаем , даем стечь, но не промываем, и смешиваем с овощами и морепродуктами. Готово!!! |