Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: 1miamlik2 11.06.2009 - 10:10
Пирог с луком и яйцом.

Пирог с луком и яйцом

Тесто:
2 яйца (у меня были большие)
1ч.л. с горкой дрожжей
щепотка соли
пачка маргарина (180гр)
сахар 4ст.л.
муки сколько возьмет тесто
молока или воды 1 стакан (200 гр)

Начинка:
8 вареных яиц (в крутую)
зеленый лук (кто как любит, я кладу его много)

Пирог получается большой на весь противень.

Приготовление:
Тесто: влейте в чашку (глубокую) теплое молоко или воду, опустите и перемешайте дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, немного просеянной муки и размешайте тесто мин 5-8, чтобы не было комочков.
Затем добавить растопленный маргарин или слив. масло, замесить тесто и поставить в теплое место, подходить.
Начинка: Яйца покрошить, лук нарезать все посолить и перемешать. Добавить немного слив. масла.

Тесто разделить на 2 равные части, одно расскатать на противне смазанном маслом руками. Выложить начинку. 2ую часть раскатать на столе и выложить на начинку. Смазать сырым яйцом или маслом сливочным. И в духовку на 180 градусов. Мин на 20 проверять проткнув спичкой.

Пирог с луком и яйцом - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)