Лепешки с сыром и картошкой
Для теста: стакан кефира 1 яйцо 60 г сл.масла(растопить) 0,5 стакана молока 0,5 ч.л. соли неполная ч.л. разрыхлителя мука
Начинка: 0,5 стакана тертой брынзы 0,5 стакана тертого твердого сыра 3 ст.л. готового картофельного пюре болгарский перец укроп яйцо соль,перец
2 луковицы растительое масло сливочное масло
Мелкопорезанный лук обжарить в смеси раст. и сл. масла.Половина пойдет в тесто.Для теста смешать все продукты,добавив жаренный лук.Тесто должно быть мягким,не очень крутым. Мелко порезать перец и укроп,добавить остаток лука и остальные продукты для начинки.Посолить,поперчить по-вкусу. Тесто разделать на шарики размером с большое яблоко.Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.В середину выложить ровным слоем начинку,отступая от края лепешки на 5-6 см.Затем собрать края лепешки в середину,защипывая их так,как мы бы делали беляш,только без отверстия.Примять лепешку,придать ей круглую форму.Жарить в раст.масле на маленьком огне с двух сторон(сначала защипанной стороной) под крышкой до румяного цвета.
|