Бурекасы с творогом,оливками и заатаром(майоран)
Готовое слоеное тесто 200 г творога 100 г домашнего сыра 50 г брынзы 2 ст.л. порезаных оливок 1 ч.л. заатара 3 яйца 1 ч.л. крахмала семена для посыпки
Творог и сыр отцедить.Сыр натереть,добавить к творогу.Оливки отжать и смешать с творогом.Добавить заатар,2 яйца и крахмал.Хорошо перемешать.Тесто разделить на два пласта.На один пласт выкладывать начинку,оставляя расстояние между начинкой.Накрыть вторым пластом.Ребром ладони примять тесто между начинкой.
Затем разрезать,смазать взбитым яйцом,посыпать семенами
и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
|