"Узелки" из теста ФИЛО с баклажанами и брынзой
несколько листов теста "Фило" небольшой баклажан большой мясистый помидор соль,перец 150 г брынзы базилик растительное масло сливочное масло
Баклажан порезать кубиками,посолить,дать постоять.Промыть,обсушить,пожарить в растительном масле до золотистого цвета.С помидора снять кожицу,удалить зернышки,нарезать кубиками и немного потушить с добавлением 1 ст.л. воды,соли и перца.Брынзу тоже нарезать кубиками,смешать с баклажанами,помидорами,добавить нарезанный базилик,приправить,если надо. Тесто разрезать на квадраты.Каждый квадратик смазать растопленным сл.маслом."Узелок" делать из трех квадратов,положив один на другой.Положить начинку в центр квадрата,поднять вверх уголки,смазать слив.маслом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
|