Пирог с капустой
Тесто здесь на сливках. Ну очень вкусное - не ожидала даже что так понравится, мягкое, нежное. Просто шикарное. Это очередной рецепт теста от Карины. Спасибо ей большое!!! А начинка - из китайской капусты.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА СЛИВКАХ
100 мл сливок 225 мл муки 1 ч. л. разрыхлителя цедра половины лимона 75 г сливочного масла щепотка соли 1 ч. л. сахара
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать до крошкообразного состояния Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить) Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час
НАЧИНКА
Кочан китайской капусты яйца
Капусту крупно порубить и тушить на слив.масле. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту и яйца, посолить. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, учитывая бортик. Разложить начинку. Сверху разложить оставшееся раскатаное тесто. Скрепить края. |