ПИРОЖКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Мука 4 стакана Масло сливочное 100 г Молоко или вода 1 стакан Яйца- 2 штуки Сахар по вкусу Соль- 1 ч.л. Дрожжи 30г. Квашеная капуста для начинки-300-400 г
В подогретом молоке разводят дрожжи с 2 стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем- до увеличения в объеме в 3-4 раза. Когда тесто будет готово, его нарезают небольшими кусочками и формуют в булочки, которые раскладывают на столе для расстойки на 10-15 минут, предварительно покрыв их салфеткой. Расстоявшиеся булочки раскатывают в круглые лепешки ,на которые кладут начинку- тушеную квашеную капусту. Пирожки защипывают, смазывают яйцом, выпекают при температуре 220-230 град в течение 20-25 минут. |