Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: June 1.01.2007 - 18:18 |
Предлагаю рецепт из буклета сухих дрожжей Пакмая: Булочка с сосиской Тесто: 4 стакана муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан тёплой воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 пакет топлёного маргарина, 1 яичный желток (для смазывания поверхности). Начинка: 8 штук сосисок Сначала растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 минут, чтобы поднялись. Откройте ямку по середине в муке, влейте туда поднявшиеся дрожи, добавьте оставшуюся воду и все другие продукты теста и месите, пока не получится мягкое тесто. Накройте сверху и выстойте 40 минут в тёплом месте, чтобы поднялось. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, поделите на четыре части и раскатайте каждую часть в форме кругов диаметром 40 см. Каждый круг поделите на 8. На широкие края, таким образом приобретенных треугольников положите одну часть сосисок поделённых на 4 части и скрутите в форме рулонов так, чтобы острый конец треугольника оставался на верху. Выстояв теста 20 минут в тёплом месте, смажьте поверхности желтком и пеките в духовке нагретой до 200°С. примерно 15 минут. Мой комент: Тесто готовлю по своему: замешиваю и оставляю на 3,5 часа. За это время 2 раза обминаю. Затем, когда сформировываю булочки, оставляю на расстойку, пока булочки не увеличатся. Только потом выпекаю. Мой любимый рецепт: Из 8 сосисок аж 32 булочки. А вот фото из буклета. |