луковый пирог с беконом
400 г муки,50 гр дрожжей,1 ч.л. сахара,140 гр топленого сала,2 яичных желтка,2 ч.л. соли,1,5 кг лука,400 гр сметаны,4 яйца,молотый черный перец,мускатный орех,200 гр бекона 1.муку просеять в миску,сделать углубление,искрошить в него дрожжи и залить небольшим количеством теплой воды,добавить сахар,слегка присыпать мукой накрыть миску и на 15 мин в теплое место 2.сало растопить и остудить,муку смешать с опарой,добавить 400 мл воды,желтки и соль,постепенно добавить сало,тесто вымесить и на 15 мин в теплое место 3.лук нарезать кольцами и жарить на раст. масле 10 мин,добавить сметану и яйца,приправить 4.тесто обмять,раскатать и выложить на протвинь,сделав бортики 2 см,наколоть вилкой тесто,оставить на 10 мин,выложить начинку и нарезанный кубиками бекон,выпекать 45 мин при 200 гр. примечания дрожжи брала сухие,они все разные,я посмотрела что количество было дано на 1 кг муки и добавила меньше половины пакетика,топленое сало я конечно знаю как выглядит но где его купить?я добавила раст.масло 40-50 гр,в начинку не добавляла яйца,получилось вкусно начинка похожа на грибы,лука брала 1 кг. источник журнал Лиза. |