Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Технические вопросы > Поиск по сайту.

Автор: Valya 23.06.2004 - 23:28
Цитата (MaKosh @ 22.06.2004 - 08:09)
Valya
у нас Яночка главная между нами, смертными, и ГлавБог..э..бухом tongue.gif

Но если что, конечно обращайтесь. Чаво объяснить, картинку там уменьшить, или еще чего. Я практически всегда тут smile.gif

Понятно! Ты попалась "под руку" , отвечала в этой теме, вот я к тебе и обратилась... Теперь буду терроризировать Яночку.

Яночка Ау!... Это я просто так. Проверка связи...
Пока еще ничего не придумала...
Хотя одна мысль подлая вертится в мозгу уже пару дней. Хорошо бы поиск по форуму иметь... (спряталась, никто не дерется?) И тихонечко, тоненьким голосочком: "На старом форуме был поиск, как было хорошо и удобно!"

Автор: MaKosh 23.06.2004 - 23:47
Valya
таки тут таки тут поиск вроде естьпоиск вроде есть?

Автор: Janochka 23.06.2004 - 23:57
Валя, вот он, ПОИСК. rolleyes.gif

Автор: Valya 24.06.2004 - 05:53
MaKosh
Janochka
Это называется - слона -то мы и не приметили... Прошу прощения у всех-всех. Надо тему открывать специально для меня - "Кривые глазки"... sad.gif

Автор: MaKosh 24.06.2004 - 05:55
Valya все бывает smile.gif Это стандартные функции smile.gif

Автор: Valya 24.06.2004 - 07:08
MaKosh
Вот именно, поиск - функция стандартная и необходимая. Форум, как мне кажется, написан хорошо, а поиск - не нашла... Была удивлена, вот и спросила, когда понадобилось поискать, а нечем-с...
Но со мной это уже не в первый раз. Я на этой строчке, где меленькими буковками написано "Хорошая кухня" .... "Календарь" мало чего нахожу. Я эту строчку вообще как-то не вижу. Из общего дизайна цвет буковок выпадает. Только здесь синий остался. Хорошо бы его поменять на коричневый и покрупнее...
Только я прошу прощения за моей занудство. Не все же такие бестолковые, как я. Я по работе много лет была занята этим - дизайном и внешним интерфейсом, вот и обращаю внимание на всякие подобные мелочи. Так сказать, вредные привычки...

Главное, что форум стал хорошо работать. Уж не знаю, что там Главбух сделал, но работает хорошо. (т-т-т) Странички грузятся быстро, иногда, правда, выскакивает на ошибку в базе данных, но я никак не поймаю момент после чего, не пойму возможных причин. Не буду утверждать( т.к. это видно только в логах) , но мне кажется, что в этот момент большая просто нагрузка на сервер, вот и не срабатывает... И еще выяснила - нельзя на недогруженной страничке нажимать на имена , если хочешь кому-то адресовать свой ответ. Но так можно же подождать, правда ведь?

А в общем - все хорошо. Спасибо нашим модераторам - MaKosh и Janochka и нашему админу Главбуху!

Автор: MaKosh 24.06.2004 - 07:13
Valya
ошибка выскакивает когда много народу сразу в одну тему заходят, не выдерживает сервер, провайдер-то не очень... dry.gif

Мне кажется Главбуху не до нас, это же Иринин форум, будем ее ждать rolleyes.gif

Автор: Valya 24.06.2004 - 07:26
MaKosh Все это капризы... Главное, что форум работает хорошо. Я надеюсь, что в конце концов, я привыкну к этой строчке и перестану спрашивать: "А где вот это..., а где вот то..." biggrin.gif

Автор: Мaлинкa 9.02.2005 - 17:42
Уважаемые модераторы-администраторы! smile.gif
Объясните мне пожалуйста, что там такое с поиском.
Когда я хочу им воспользоваться, то постоянно появляется "обнаружена ошибка, это меню отключено".
Это у всех меню поиска отключено или только я не могу воспользоваться этой функцией?
Подскажите пожалуйста выход из этой ситуации, а то я открою темку, а такая, может оказаться, уже была...

Автор: MaKosh 11.02.2005 - 07:12
Мaлинкa
могу счаз чего-нибудь не то ляпнуть, но мне кажется что у тебя не поддерживается какая-то штука, которая заставляет собственно поиск работать, ну (оглядываясь) кукисы какие-нибудь или еще что... Вот Elpе точно знает rolleyes.gif

Автор: Elpe 11.02.2005 - 07:28
Мaлинкa
попробуй, пожалуйста, еще раз.

MaKosh
Оль, у Малинки почему-то mgroup (членская группа с соответствующими пермами) была неправильного типа, я исправила.

Автор: MaKosh 11.02.2005 - 21:17
я всегда знала, что Elpe найдет причину smile.gif
ЗЫ может мы чего с Яночкой нахимичили?

Автор: Janochka 11.02.2005 - 21:25
MaKosh Не, это точно не я. smile.gif Я действительно однажды влазила в Малинкин профиль - но по Малинкиной просьбе, а не корысти ради. Это было 31-го января. Но группы никакие не трогала. Честное слово под салютом всех вождей. biggrin.gif

Автор: MaKosh 11.02.2005 - 21:32
Janochka
хехе, так я вообще с Малинкой не работала tongue.gif Я ж в солидарность tongue.gif laugh.gif

Автор: Elpe 11.02.2005 - 21:33
Janochka
Клянешься на кулинарной книге? smile.gif

На самом деле, я думаю Малинка случайно сама себе это натворила при смене адреса и повторной регистрации с теми же данными...

Автор: Janochka 11.02.2005 - 21:50
Elpe laugh.gif
Главное, что всё хорошо закончилось. И хорошо, что есть Elpe. smile.gif

Автор: Мaлинкa 13.02.2005 - 23:09
Девчата, у меня так ничего и не получается sad.gif .
Опять написано, что это меню отключено sad.gif sad.gif sad.gif

Автор: Elpe 14.02.2005 - 03:47
Мaлинкa

Когда ты делаешь поиск, если система не может найти заданной комбинации, или же поисковые критерии выбраны неправильно, то под заголовок выводится стандартная ошибка Меню Отключено. Если ты внимательно посмотришь на свой монитор и не поленишься прочитать, что написано ниже, под заголовком Сообщение Форума, ты получишь ответ на свой вопрос.

Автор: Мaлинкa 14.02.2005 - 17:42
Боже, ну я балда! Точно, все работает. Тогда, действительно, наверно,таких словосочетаний не было, а сейчас ввела самое простое слово "торт" для проверки и получила кучу ссылок!
Извините меня, пожалуйста, неразумную, я не со зла smile.gif biggrin.gif

Автор: Пакат 10.07.2008 - 19:36
Вставлю свои 5 центов о поиске по форуму... wink.gif
Очень неудобно вести поиск по всему форуму, слишком много ссылок выдает, большинство не то, что нужно... sad.gif
Надо сделать возможность сузить поиск, искать по разделам и подразделам, тогда
больше вероятность, что сразу найдешь нужное.
Надеюсь, это сделать, технически не сложно... biggrin.gif

Автор: Главбух 15.07.2008 - 11:34
Сделать технически все не сложно, если есть кому smile.gif
Проблема в том, что существующий форумный скрипт ищет только по форуму, а мне нужно, чтобы и по сайту искалось, совместить это иначе мне никак не удалось. Если можете предложить другое решение - готов воспользоваться.

Автор: Пакат 17.07.2008 - 19:20
Увы, я механик, к IT, никакого отношения не имею, чистый юзер, может немного продвинутый... wink.gif
Вот починить механизмы и приборы могу, даже сам запчасти делаю, по возможности, а написать скрипт,
это для меня китайская грамота... biggrin.gif