Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты от Tupperware


Автор: Эмилия 1.12.2006 - 21:10
svetalaik
Спасибо вам большое за ответ! Нашла по вашей ссылке еще один рецепт киселя
Цитата
приготовления киселя:
В большой миксер выжмите сок одного апельсина или лимона с помощью насадки для цитрусовых от "поваренка", + две столовые ложки сахару, +одну стол.ложку без верха крахмального порошка= закрутить крышку и все это встряхнуть несколько раз ... крахмал и сахар растворятся в соке Залить крутым кипятком до плечиков миксера, внимательно закрутить крышку и опять встряхнуть. Все! Кипяток сделает свое дело с крахмалом, но витамины цитрусовых будут не переварены, и все без комочков...
С собой на работу или в дорогу удобно брать заготовку, а потом только +кипяток= и угостить коллег свежим киселем!

А насчет замесочного блюда пока раздумья. У нее ну никак крышка не отходит только от брожения дрожжей. Только, когда тесто само высоко не поднимется и не вытолкнет крышку. Но это происходит с 1 кг муки, на 500 грамм такого не бывает. Она нас закормила своими пирогами. Пироги вкусные. Но она все-равно не удовлетворена. За чистотой крышки тоже следит, тщательно вытирает.Ждет сползания крышки, а его нет. Все дрожжи перепробывала, но... дело не в дрожжах....... эффекта отхлопывания и открывания не было не разу, повторяюсь с объемом муки 500 гр. Может это блюдо Веселый кулинар действует по совсем другому принципу? И не надо ничего ждать, а разделывать тесто после 30 минут стояния?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)