Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты от Tupperware

Автор: a88ip 7.11.2006 - 22:17
svetalaik
Отвечаю по порядку
1. Размороженная виктория - это ягоды, которые я летом складываю в охлаждающие лотки и кладу в морозилку. Но есть еще: на 1 кг ягод 200г сахара, ягоды измельчаю (ягоды любые, например смородина с малиной, крыжовник со смородиной и т.д. какие хочешь, сочетаешь как хочешь, я люблю смородину с малиной) миксером или мясорубкой, добавляю сахар (он быстро растворяется), складываю в лотки и в морозилку. Зимой достаёшь - вкуснятина!!!! Ягоды как с куста. Размораживается быстро - лоток под горячую воду - ещё быстрее.
2. Разрыхлителя я кладу маленький пакет - 10г.
3. Я не говорю что маслом смазывать - неправильно. Может и можно, но я работаю с медиками и мне объяснили о силиконе такое свойство - силикон питается жиром и разрушается, может это другой силикон, извиняютсь за неточность, но мне кажется что водой всё-таки смачивать лучше.
Я первый раз смазала маслом, после этого форма внутри стала матовой (тусклой). Потом смачивала водой - форма снова стала блестеть как новая.
Такой нюанс - на бортиках формы могут появиться темные пятна от выпечки - не бойтесь этого - на качестве форм это не сказывается.

Главное не бояться экспериментировать при приготовлении кулинарных "шедевров" и делать все с хорошим настроением - всё получится.