svetalaik, в форме Чудо я пеку вот такой кекс

350г муки 1 пакетик разрыхлителя 150г сахара (можно больше) 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 175г распущенного масла (я кладу меньше - 50-60г) 150мл молока В рецепте 1ст. ложка какао, но я его не кладу. Я кладу мелко нарезанные апельсины (2шт) или курагу и изюм, или мандарины, последний раз положила размороженую викторию. Все сухие ингредиенты смешиваются, затем кладем все остальное, кроме последнего составляющего, т.е. апельсины и др. я кладу в последнюю очередь. Смачиваю форму холодной водой, выкладываю туда тесто и в духовку на 45-60 минут (периодически подглядываю) при температуре 180 градусов. Теперь о силиконовых формах: по опыту могу сказать, что не надо смазывать форму маслом, т.к. силикон питается жирами и теряет внешний вид, помоему масла в тесте вполне достаточно. Когда достаете из духовки готовое изделие - надо подождать минут 5, а потом доставать из формы. Да, форму пустую смоченную водой я ставлю на решетку, а потом выкладываю туда тесто. И в таком виде, т.е. решетку ставлю в духовку. Если что не понятно - спрашивай. |