Перец, фаршированный картофельным пюре
Ингредиенты: 3 большие картофелины 3 больших перца 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. растительного масла 2ст. л. майонеза 200 г. тёртого сыра пучок зелёного лука 40 г. сливочного масла 3 ст. л. петрушки 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. чёрного молотого перца ½ ч. л. паприки
Изделия Tupperware: Кувшин Микро Плюс Крышка Ультра Плюс Овощерезка Толкушка Нож Силиконовая лопаточка Кондитерский мешок
1. Разрезать перцы на половинки и вычистить семена, опустить в горячую воду на 2-3 мин, остудить. 2. Лук п петрушку мелко порезать. 2. Оварить картофель в микроволновке, добавить растительное масло, сделать пюре, добавить сметану, майонез, сыр, зелёный лук, петрушку, соль, специи. Хорошо перемешать. 3. Выложить перец на крышку Ультра Плюс и начинить картофельной массой. Посыпать паприкой и тёртым сыром. 4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
|