Картофельный торт с начинкой
2 кг. картофеля 2 ст. л. растительного масла Картофель отварить, слить, добавить растительное масло, толкушкой сделать пюре, немного охладить. Форму смазать растительным маслом, заполнить до середины, сделав внутри углубление, в которое положить начинку(можно взять любую), затем заполнить оставшимся пюре. Убрать в холодильник на час, чтобы застыло. Вынуть из формы, выложить на силиконовую скатерть или на бумагу для выпечки. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 25, до золотистой корочки. При желании можно украсить. 300 мл. пюре смешать с 2 ст. л. майонеза, кондитерским шприцом сделать цветочки. При сервировке внутрь кольца можно поставить Жемчужину с соусом.
|