Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты от Tupperware


Автор: a88ip 16.10.2006 - 13:20
Tigrat , я в термо-дуэте делаю дрожжевое тесто - получается супер!

В верхнюю (меньшую) емкость насыпаю муку полное сито TW (это объем где-то 0,5 литра).
В миксере-квике 250мл воды или молока - теплые, затем одна пачечка дрожжей - сухих, немного соли и чуть побольше сахара (я кладу на глаз - пол-чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара).
Взбиваю эту смесь и выливаю это в муку. Перемешиваю, добавляю 1-1,5 столовые ложки подсолнечного масла, еще раз перемешиваю.
В нижнюю (большую) емкость наливаю кипяток где-то 100-150мл, ставлю в нее верхнюю емкость, верхнюю емкость закрываю крышкой плотно, т.е. без дырочки минут на 20-25.
Всё дрожжевое тесто готово.
Один нюанс - мука и дрожжи должны быть хорошего качества, лучше если мука высшего сорта.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)