Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты от Tupperware


Автор: VEERA 17.09.2006 - 09:40
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог и...

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой, но можно взять любые кислые яблоки.
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Сделать тесто, поставить в морозильник, у меня ушло столько времени, пока готовила яблоки.
Крем.
1 стакан сметаны
1 яйцо
1- 1.5 стакана сахара
2 столовые ложки муки.
Взбить в шейкере.

1 кг яблок очистить от кожуры и овощерезкой нарезать на тонкие ломтики. Тесто выложить на дно и бортики силиконовой формы диаметром 26 см. Наверх уложить яблоки. Залить кремом, выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)