Грибной суп

Готовим в кувшине Микро Плюс. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 луковицу и 250 г. грибов (я брала лисички, можно шампиньоны), готовить 2-3 минуты, перемешать. Залить овощным бульоном: взять 0.5 л. кипятка, растворить в нём бульонный кубик. Готовить 2,5 минуты, перемешать, поставить ещё на 2.5 минуты. В шейкере взбить 200 мл. сливок 10% и 2 ст. л. муки (или 200 мл. молока и 3 ст. л. муки), добавить в бульон. Крышку повернуть таким образом, чтобы носик был открыт. Готовить ещё 1-1.5 мин. В готовый суп добавить зелень и обжаренный хлеб или сухарики. Приятного аппетита! |