Гранатовый браслет
Ингредиенты: 400 г. копчёной куриной грудки 2 свёклы 4 морковки 4 картофелины 2 луковицы 300 г. майонеза зёрна граната приправа для бройлера
Способ приготовления: 1. Свёклу, картофель, морковь приготовить в микроволновке в посуде Micro Plus. В кувшин по отдельности положить свёклу, морковь и картофель, закрыть крышкой, готовить на полной мощности 7 минут. Остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом. Лук измельчить. Курицу порезать мелкими кубиками, добавить приправу, смешать с майонезом, разделить на две части. 2. Взять разъёмную желейную форму Подсолнух, бортики смазать растительным маслом. Первый слой: картофель, сверху насыпать слой лука (1/2 часть) и слой курицы (1/2часть). Второй слой: морковь, сверху посыпать оставшимся луком и курицей. Третий слой: красная свёкла. Форму закрыть крышкой, выпустить воздух, поставить для пропитки в холодильник. Перед подачей форму вынуть из холодильника, перевернуть на поднос, открыть внутренюю крышку, через несколько секунд салат сам выпадет из формы. Украсить зёрнами граната. Гранат придаёт салату нежную кислинку.
Приятного аппетита! |