Лев

Дрожжевое тесто делим на две части. 1 часть. Делим на 1/3 и 2/3 2/3- грива, из этой части делаем рулет. Для этого тесто раскатываем в прямоугольник, равномерно выкладываем тонким слоем начинку из моркови, сворачиваем в рулет. 1/3- делаем донышко для морды. Тесто раскатываем по кругу. На край круга кладём рулет, соединяем концы, ножницами делаем разрезы, отгибаем в сторону, аккуратно раскладываем по кругу. Мордочку заполняем начинкой, делаем нос, усы и глаза. 2 часть. Тесто делим на шесть частей. Четыре лапы, хвост и туловище. Самая большая часть- туловище. Тесто раскатываем в овал, внутрь кладём начинку, защипываем так, чтобы шов был внутри. Соединяем с головой. Лапы передние, делаем пирожки, присоединяем к гриве, ножницами надрезаем коготки. Задние лапы делаем аналогично, прикрепляем к туловищу. Хвост- роликом нарезаем жгутик из теста. Кисточка- маленький пирожок, ножницами делаем надрезы. Автор: Наталья из Таллинна. |