Осенний овощной пирог

Тесто: 100 г. маргарина 200 г. муки 0.5 ч. л. соды 1 ч. л. соли 1 ст. л. молока Маргарин растопить, смешать все ингредиенты, замесить тесто. В силиконовую форму выложить тесто, по краям сделать бортики. Тесто получается мягкое, легко можно распределить по форме руками.

Начинка: 400 г. моркови 400 г. лука Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить до полуготовности на растительном масле. Выложить на тесто. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на слой моркови. Заливка: 1 яйцо 100 мл. молока перец соль В шейкере взбить все ингредиенты, залить пирог. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Подавать в горячем или холодном виде.
 |