Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Любимые рецепты мужчины


Автор: lolo 4.02.2005 - 01:52
Очень люблю ещё:

Старый рецепт - наверное все знают, но я напишу.

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОШКОЙ

Время готовки вместе с приготовлением примерно 1.5 часа

Нам понадобится:
Плита. biggrin.gif
Глубокий противень
Растительное масло
2 кг. картошки
1 кг. мяса (говядина, свинина, курица (лучше филе), я даже с рыбой делал)
3-4 луковицы.
Тёртый сыр 200-300гр.
350-450гр. жидкого майонеза.
Я ещё люблю добавить шампиньоны (резаные из банки).


Намазать противень маслом.
Картошку нарезать кружочками 3-5мм. толщиной и выложить на дно протвеня, так чтоб покрыть всё дно.
Посолить.
Затем выложить заранее отбитое мясо покрыв картошку (размер кусочко по вкусу но не толстое). посолить, поперчить.
Затем выложить порезаный полукольцами лук.
Сверху выложить оставшуюся картошку (нарезаную как и первый слой).
Обильно полить майонезом.
Поставить в духовку на темп. 200градусов.(я обычно включаю сначала только низ, а минут через 20 и верх, иначе верх пережарится).
По готовности картошки (обычно через 50-60 мин.)
Положить сверху шампиньоны и посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку на 5 - 10 мин.


А вот и фотки (Здесь я использовал куриное филе и добавил чернослив и яблоки между слоем лука и верхней картошкой):

1. С пылу с жару:
Очень люблю ещё: Старый рецепт - наверное все знают, но я напишу

2. Уже на тарелочке, м-м-м-ммм!!!:
Очень люблю ещё: Старый рецепт - наверное все знают, но я напишу - 2


Всё.

tongue.gif Приятного апетита!!! tongue.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)