Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Любимые рецепты мужчины |
Автор: lolo 24.01.2011 - 17:03 |
Вот ещё один необычный но очень вкусный рецептик! КУРОЧКА НА ЯЙЦАХ (КУРИНЫЙ ТОРТ) Время готовки около 1,5 часа, первый день и 0,5 часа второй день. Нам понадобится: Килограмм куриного филе Две морковки среднего размера Луковица 250 грамм сливок (10 %) 4 ст. ложки панировочных сухарей 3 яйца Соль, перец, эстрагон – по вкусу. Крем «бонжур» Для украшения ломтики ветчины, помидоры, грибы и всё, что угодно по вкусу. Куриное филе при помощи блендера превращаем в «кашу». Затем в полученную массу добавляем сливки, сухари, мелко-мелко нарубленный лук и мелко-мелко нарезанную морковь. Посолили, поперчили, добавили укропа и чайную ложку эстрагона. Теперь в полученную смесь аккуратно вмешиваем три желтка и три взбитых до белоснежной пены белка. Воздушное куриное «тесто» для торта выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 50 – 60 минут. Причём первые пол часа температура в духовке должна быть 150 градусов, а остальное время 180 градусов. Испеченная куриная основа для торта по консистенции будет похожа на суфле. Аккуратно вынимаем её из формы, выкладываем на блюдо и остужаем и отправляем в холодильник на всю ночь. Только утром можно начинать украшать торт. Для этого предварительно полностью обмазываем его кремом «Бонжур» и уже потом облепляем со всех сторон ломтиками ветчины. Дополнительно можно украсить: сыром, помидорами (можно запеченными), зеленью, грибами, варёными яйцами – ну всем , на что у вас хватит фантазии! Приятного аппетита. |