| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Обучение грамоте наших малышей |
| Автор: Надя 4.02.2005 - 11:33 |
| Margo ,вот я с тобой согласна. Медотика Доманна(надеюсь,не ошиблась) о которой Лайла говорит - это большой труд для обучающего и я уверенна ,что она подходит не всем.Я начала по ней заниматься с сыном в 1,5 года,успехи были,а потом ребёнку надоело.Но плюс этой методики в том,что она учит ребёнка концентрироваться.Просто буквы мы выучили по книжкам,позже была книжка где нужно было пропевать как Viki советует и методика Зайцева.Результат - сын читает по слогам в 3,5 года,но это не значит что он берёт книжку и садится читать,нет,просто может читать и если он,скажем,в развивающеё книжке видет животное,которое ему не знакомо,то он читает как оно называется (надпись внизу).Что в принципе и требовалось.То есть он понял,что читаем мы для того,чтобы получить информацию. Счётом,нужно заниматься постоянно - это мой вывод.Иначе ребёнок забывает всё. А счётом,не просто знание цифр,а именно счётом,сложением,вычитанием ,как считаете с какого возраста стоит заниматься?Я вот вижу,что мой сын не очень любит считать,вот думаю,может просто рановато . |