Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-9

Автор: zanka 9.02.2005 - 11:43
Oxana-MONAMI ,
Ада ,
Emerald
Спасибочки!! biggrin.gif
Сюда всегда приятно зайти и хочется ещё что-то готовить и готовить smile.gif , только мне до ваших красот и вкусностей ещё далеко, но я стремлюсь!
А сегодня у нас на обед чисто литовское блюдо- "кугелис" называется или бабка, если по русски. Я уже писала о ней на старом форуме, так что повторюсь unsure.gif
Сырой картофель натирается на мелкой тёрке,солится, зашкваривается ( т.е. обжаривается сырое или копчёное сало или корейка и вливается в картофельное тесто), затем в тесто вливается горячее кипячёное молоко,всё тщательно перемешивается и выливается на противень с высокими краями. Печётся в духовке до зарумянивания верха ( часа 1,5), когда готово режется на порционные куски. Можно подавать со сметаной, но мы всегда делаем соус из обжаренной корейки( на этот раз и сырой и копчёной), когда она зарумянится добавляем много лука,нарезанного полукольцами, обжариваем так, чтобы он был мягкий и румяный,тогда добавляем сметану(не мало), доводим до кипения,готово!! Жирновато,конечно, но очень вкусно cool.gif