Простое, незатейливое блюдо к домашнему ужину. Но вкус сказочный. Когда начинаются молодые кабачки, это блюдо не сходит с нашего стола.
КАБАЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

1 молодой кабачок, соль, растительное масло для обжаривания, 1 столовая ложка майонеза (по желанию), 2 зубчика чеснока, зелень.
Кабачок помыть, порезать кружочками 0,7 мм, слегка присолить. Обжарить на растительном масле на сильном огне так, чтобы кабачок подрумянился, а внутри оставался хрустящим. Кабачки переложить в другую посудину, чтобы масло стекло. Порезать зелень. Посечь мелко чеснок. Выкладывать кружочки кабачка на тарелку, сверху - немного зелени и чеснок. Если вы любите майонез, то добавим в кабачки 1 столовую ложку майонеза, продавим чеснок через пресс, добавим зелень. Если нет времени всё красиво выкладывать, то не терзайте себя. Смело всё перемешивайте.

Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде. |