Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: Юлька 15.06.2004 - 14:58 |
Путеводитель по теме "Блюда из овощей" В общем то "по мотивам" прошлой темы - в ожидании востановиться она или нет, с нетерпением делюсь рецептом борща. Борщ обыкновенный (только без мяса): 3 средних картофелины 1 небольшая морковь 2-3 средних свеклы 1 луковица 1/3 среднего кочана капусты 3-4 ст. л. растит. масла 1 ст. л. уксуса (или 2-3 ст. л. лимонного сока) 1 ст. л. без горки сахара 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. без горки муки 1-2 зубчика чеснока соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист - по вкусу. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук порезать небольшими кубиками, все посолить и обжаривать на масле до однородности цвета. Добавить томатную пасту, уксус и сахар, еще минутку подержать на огне и добавить муку и жарить еще 2-3 мин. Картофель нарезать полумесяцем и поставить вариться.Через 10 мин. капусту нарезать и добавить к картошке. Еще через 5 мин. добавить поджарку и специи и мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить. Дать покипеть мин 2-3 и выключить. Дать настоятся не менее получаса и есть. "Настоящие" вегитарианцы конечно так делать не станут, но хорошо бы добавить сметанки в тарелку, и зелени, и толченого чесночку (если в гости идти не надо). |