Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка!


Автор: Юлька 15.06.2004 - 14:58
Путеводитель по теме "Блюда из овощей"


В общем то "по мотивам" прошлой темы
- в ожидании востановиться она или нет, с нетерпением делюсь рецептом борща.

Борщ обыкновенный (только без мяса):

3 средних картофелины
1 небольшая морковь
2-3 средних свеклы
1 луковица
1/3 среднего кочана капусты
3-4 ст. л. растит. масла
1 ст. л. уксуса (или 2-3 ст. л. лимонного сока)
1 ст. л. без горки сахара
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. без горки муки
1-2 зубчика чеснока
соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист - по вкусу.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук порезать небольшими кубиками, все посолить и обжаривать на масле до однородности цвета. Добавить томатную пасту, уксус и сахар, еще минутку подержать на огне и добавить муку и жарить еще 2-3 мин. Картофель нарезать полумесяцем и поставить вариться.Через 10 мин. капусту нарезать и добавить к картошке. Еще через 5 мин. добавить поджарку и специи и мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить. Дать покипеть мин 2-3 и выключить. Дать настоятся не менее получаса и есть.

"Настоящие" вегитарианцы конечно так делать не станут, но хорошо бы добавить сметанки в тарелку, и зелени, и толченого чесночку (если в гости идти не надо). wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)