Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: Viki 5.07.2004 - 19:24 |
Теперь очень ответственный момент. Едва бульон с зажаркой закипят, как тут же нужно отправлять в кастрюлю капустку. Мы её красиво шинкуем, тоненько, поэтому и тут нюансы. Моя бабушка говорит, что варёная капуста в борще - позор хозяйке. Да я и сама терпеть не могу мягкую разваренную капусту в борще. Поэтому, как только борщ вскипел, тут же его отставляем с огня. Поверьте, что капуста дойдёт очень быстро в кипятке, ведь она молодая и тоненько нашинкованная. Зато она сохранит все полезные свойства и будет очень вкусной. Фух! Остались маленькие и приятные моменты. Кастрюлька наша уже убрана с огня, не забыли? Выдавливаем через пресс большой зубок свежего чесночка. Чеснок тоже остаётся свежим и вкусным, с чудесным свежим запахом. Теперь засыпаем нашу зелень. И больше ничего ждать не надо. И так настрадались, изошлись слюной, пока всё готовилось! Где тарелка? Насыпаем! Капаем немного лёгкого майонеза. |