| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
| Автор: Viki 5.07.2004 - 18:42 |
| Итак, я только с кухни, сварила обалденный борщ из свежих овощей. Рецепт подбирался годами, учитывался каждый нюанс. И в результате море витаминов и вкусовых ощущений. Никакой фасоли (очень мною любимой зимой), с ней у нас будет совсем другой борщ. А сегодня ЛЕТНИЙ БОРЩ ОТ Viki ![]() Для борща нам понадобятся следующие овощи: Молодой картофель (у меня получилось 2 огромные картофелины), Половина средней морковки, 1 средняя луковица, 1 маленькая свеколка, Половина болгарского перца, Кусочек свежей молодой капусты, 1 небольшой помидор, кусочек жгучего свежего перца, 1 крупный зубок молодого чеснока, Любимая зелень (петрушка, укроп). А так же: Растительное масло, 2 бульонных кубика (по желанию), Соль (по вкусу), Сахар (2-2,5 чайные ложки), Немного кетчупа. ![]() Овощи помыть, порезать, натереть. Теперь можно приступать к делу, а точнее, делать зажарку на борщ. Это очень ответственное дело, ведь от вкуса зажарки будет зависеть вкус всего борща. Оговорюсь, мы варим борщ, а не кашу, значит овощи должны быть свежими, хрусткими, сохранить естественные цвета. Поэтому мы работаем на большом огне. Не отвлекайтесь, чтобы ничего не пригорело. Раскаляем на сковороде растительное масло. Отправляем нашу красавицу-свеколку, бысторо слегка обжариваем, постоянно помешивая на сковороде: |