Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2 |
Автор: enotik 10.03.2005 - 15:59 |
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Эти вкусные фаршированные крылышки могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить заранее и заморозить. 12 больших куриных крыльев. Для начинки: 1 ч.л. кукурузной муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. свежего чабреца, черный перец. Для панировки: 3 стакана сухарей, 2 ст.л. семян кунжута, 2 яйца, растительное масло для обжаривания. Отрежьте кончики крыльев и выбросьте их или используйте для приготовления бульона. Очистите от кожицы части вокруг второго сустава, удалив 2 маленькие кости и отложив мясо для начинки. Измельчите мясо, подготовленное для начинки, и смешайте с другими ингридиентами. Придерживая толстый конец кости третьего сустава крылышка, при помощи острого ножа надрежьте кожицу и снимите мясо с кости так, чтобы получился мясной "кармашек". То же самое проделайте и с остальными крылышками. Наполните мясные "кармашки" начинкой. Смешайте измельченные сухари с семенами кунжута. В отдельной посуде взбейте яйца. Смажьте мясо взбитым яйцом и обваляйте в панировке. Охладите и повторите процедуру, чтобы получился толстый двойной слой панировки. Храните в холодном месте до момента жарения. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подогрейте 5-ти сантиметровый слой масла в сковороде с толстым дном, но не перекаливайте, иначе панировка подгорит. Слегка обжаривайте крылышки до золотистой корочки ( порциями по 2 - 3 штуки ), снимайте со сковороды на бумажную салфетку, чтобы жир стек. Затем поместите крылышки на 15-20 минут в разогретую духовку, чтобы они стали мягкими. Примечания: У меня не было чабреца, поэтому решила сделать с орехами и вместо кукурузной муки и соли добавила порошок куринного супа. Сухарей у меня было мало, поэтому использовала измельченный корнфлекс. Источник : "200 блюд из курицы" |