Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2


Автор: enotik 10.03.2005 - 15:59
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Эти вкусные фаршированные крылышки могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить заранее и заморозить.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Эти вкусные фаршированные крылышки могут подаваться как в горячем, т...

12 больших куриных крыльев.

Для начинки:
1 ч.л. кукурузной муки,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ч.л. свежего чабреца,
черный перец.

Для панировки:
3 стакана сухарей,
2 ст.л. семян кунжута,
2 яйца,
растительное масло для обжаривания.

Отрежьте кончики крыльев и выбросьте их или используйте для приготовления бульона. Очистите от кожицы части вокруг второго сустава, удалив 2 маленькие кости и отложив мясо для начинки.
Измельчите мясо, подготовленное для начинки, и смешайте с другими ингридиентами.
Придерживая толстый конец кости третьего сустава крылышка, при помощи острого ножа надрежьте кожицу и снимите мясо с кости так, чтобы получился мясной "кармашек". То же самое проделайте и с остальными крылышками.
Наполните мясные "кармашки" начинкой. Смешайте измельченные сухари с семенами кунжута. В отдельной посуде взбейте яйца.
Смажьте мясо взбитым яйцом и обваляйте в панировке. Охладите и повторите процедуру, чтобы получился толстый двойной слой панировки. Храните в холодном месте до момента жарения.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Подогрейте 5-ти сантиметровый слой масла в сковороде с толстым дном, но не перекаливайте, иначе панировка подгорит. Слегка обжаривайте крылышки до золотистой корочки ( порциями по 2 - 3 штуки ), снимайте со сковороды на бумажную салфетку, чтобы жир стек. Затем поместите крылышки на 15-20 минут в разогретую духовку, чтобы они стали мягкими.



ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Эти вкусные фаршированные крылышки могут подаваться как в горячем, т... - 2

Примечания: У меня не было чабреца, поэтому решила сделать с орехами и вместо кукурузной муки и соли добавила порошок куринного супа. Сухарей у меня было мало, поэтому использовала измельченный корнфлекс.

Источник : "200 блюд из курицы"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)