Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2


Автор: enotik 3.02.2005 - 19:18
СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ 4 ст

4 ст.л. сливочного масла,
4 стебля зеленого лука, порезанные,
4 стакана свежего или замороженого горошка,
2 1/2 стакана куриного бульона,
2 большие веточки мяты,
2 1/2 стакана молока,
щепотка сахара ( по желанию ),
соль и черный перец,
нежирные сливки ( перед подачей к столу ).

Распустить сливочное масло в кастрюле, добавить зеленый лук и пассеровать, пока он не станет мягким ( но не подрумянивать ).
Положить в кастрюлю горошек, добавить бульон и мяту и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут - если горошек свежий, или 15 минут - если горошек замороженный. Отложить шумовкой пару столовых ложек горошка - для гарнира.
Добавьте к супу кипяченое молоко и размешайте до консистенции пюре с помощью блендера или в чаше кухонного процессора. Затем опять влить суп в кастрюлю и немного подогреть. Посолить и приправить по вкусу перцем, добавьте сахара ( по желанию ).
Разлейте суп в тарелки, добавьте немного сливок в каждую порцию и украсьте горошком и веточкой мяты.

Суп готовится очень быстро. Получается нежный и вкусный.

Источник: "200 лучших блюд из курицы"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)