| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Фигурное катание |
| Автор: Сэнди 18.03.2005 - 15:45 |
| Наконец-то время нашлось написать отчет о походе на произвольную программу. Ходили я и мои две подружки. Когда мы шли на выступления пар, нам встретился местный алкоголик, который брел против течения. Видимо, он поинтересовался у болельщиков, сколько стоит билет. Бедолагу надо было видеть. Шел и восклицал: «Полторы тыщщи!! Полторы тыщщи!!» У мужика был культурный шок. И скорее всего всем идущим на соревнования поставил свой диагноз. Сравнивала свои ощущения. Я до этого на ФК сидела только на первом ряду. А тут на 14. Можно, конечно и пониже, но в общем первые ряды не подходят для тех, кто хочет видеть все. На первых рядах не видно фигуриста, если он уезжает в «угол» катка с той стороны, где сидишь. Ряды 5-6 - самые удобные для этого. Сначала непривычно сидеть на соревнованиях и ощущения от чего-то грандиозного нет. По телевизору это событие воспринимается мною серьезнее, нежели в реале. Но думаю, что я просто до конца не осознавала, что это Чемпионат мира, а не рядовое соревнование. Сразу скажу, что это ощущение было только вначале и оно улетучилось, когда на лед вышли сильнейшие пары. Увидав наших и китайцев обрадовалась в предвкушении. Как пишут в книгах, «ничто не предвещало трагедии». Уже все на борьбу настроились, а тут такое... Зал даже приуныл – интрига-то потеряна. Не знаю, в прямом эфире показывали выступления пар или нет, но после произвольной другой китайской пары образовалась заминка. Уже оценки поставили, а следующие даже в зал не вышли, хотя к окончанию выступления предыдущих спортсменов все уже стоят у бортика, дожидаясь своей очереди. Примерно через минуту вышли растерянные Тотьмянина и Маринин. Им для утешения и разогрева даже выделили две минуты дополнительной разминки. Не готовы они были выйти прямо сейчас выступать. Видимо, откуда-то срочно выдернули и на лед… Но наши не подкачали. На пятачке поцелуев и слез у Тотьмяниной с Марининым даже без нежностей не обошлось. Он положил ей голову на плечо и она его по волосам трепала. Петрова и Тихонов также были в ударе, хоть и шероховатостей не избежали. Приятные они. Душевные какие-то. После своего выступления им сразу стало ясно, что второе место сохранили. Довольные были. А зал-то как радовался их серебряной медали. У меня лично радостей было больше от серебра ПТ, чем от золота ТМ. Наконец-то у них снова медаль чемпионата мира. А то после 2000 года(?), как-то их задвинули в угол и не высовывайся. Часто несправедливо. Хотелось бы особо сказать об Обертас-Славнове. Выступили, конечно не ахти как, но программа для них сложна и пока не под силу. Может, это у Москвиной такой педагогический подход? Не постепенно усложняет программы, а сразу ставит своим подопечным программу максимум, а те уже стремятся выполнить все как положено. Скорее всего, на тренировках им удаются приличные прокаты, иначе бы не стали и рисковать. Будь у них более простые программы были бы они совсем далеко от пьедестала, а так в десятке. Экран «снижает» скорость катания. Это было даже заметно на мониторе в зале. Спортсмены проносятся мимо, а на экране плавное спокойное течение. Вообще зал очень благодарный был хорошо встречали всех. Но если на лед выходили представители бывших союзных республик, то им были особые почести. Ну а какой гвалт стоял, когда российских спортсменов объявили, тут и говорить нечего. |