Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: Anita 8.08.2005 - 06:20
Далала на днях вкуснющее печенье, рецепт взяла с форума Citykitchin от Jul-Jul рецепт и слова ее
Печенье Монте-Карло
150 гр. размягченного маргарина
2/3 стакана сахарного песка
ваниль
1 яйцо
1 1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кокосовых хлопьев
1 стакан овсяных хлопьев

кунжут (можно и без него)
По желанию: вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад...

Взбить маргарин, сахар, ваниль. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, кокосовые и овсяные хлопья, хорошо вымешать миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 гр.
Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу. Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой.
Выпекать около 12 мин. Дать полностью остыть на противне. Смазать одну половинку шоколадом, джемом, вареной сгущенкой и т.д. (что вам нравится), и прилепить вторую половинку.
Делать совсем не сложно, результат очень хороший. Я использовала вареную сгущенку.

Мои дополнения
Выпекала минут 20-25, кунжут заменила на молодый миндаль.
Вот такое оно у меня получилось
Далала на днях вкуснющее печенье, рецепт взяла с форума Citykitchin от Jul-Jul рецепт и слова ее Пе...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)