Далала на днях вкуснющее печенье, рецепт взяла с форума Citykitchin от Jul-Jul рецепт и слова ее Печенье Монте-Карло 150 гр. размягченного маргарина 2/3 стакана сахарного песка ваниль 1 яйцо 1 1/2 ст. муки 3/4 ч.л. разрыхлителя 1 стакан кокосовых хлопьев 1 стакан овсяных хлопьев
кунжут (можно и без него) По желанию: вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад...
Взбить маргарин, сахар, ваниль. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, кокосовые и овсяные хлопья, хорошо вымешать миксером. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 гр. Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу. Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой. Выпекать около 12 мин. Дать полностью остыть на противне. Смазать одну половинку шоколадом, джемом, вареной сгущенкой и т.д. (что вам нравится), и прилепить вторую половинку. Делать совсем не сложно, результат очень хороший. Я использовала вареную сгущенку.
Мои дополнения Выпекала минут 20-25, кунжут заменила на молодый миндаль. Вот такое оно у меня получилось
 |